ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا
اهلا وسهلا بكم في ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا
معكم في ملتقى حلم كل فتاه وشاب ادخل وسجل وشارك لتكون
في اسرتنا اسره ملتقانا عاصفه لازهر والتواصل على لايميل
asefaellazher@hotmail.com تحياتى لكم
ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا
اهلا وسهلا بكم في ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا
معكم في ملتقى حلم كل فتاه وشاب ادخل وسجل وشارك لتكون
في اسرتنا اسره ملتقانا عاصفه لازهر والتواصل على لايميل
asefaellazher@hotmail.com تحياتى لكم
ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا

عــــــــــاصفة جامــــــــــــــعة لازهــــــــــر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اادارة الملتقي:::: كل من لديه اقتراح للملتقى او شكوى ضد شئ او مساعده نقدمها لكم التواصل على ايميل asefaellazher@hotmail.com )فازت كتلة فتح، بغالبية مقاعد نقابة العاملين بجامعة الأزهر بمدينة غزة ، اليوم ، والتي جرت في جو ديمقراطي نزيهة باشراف لجنة من الجامعة برئاسة الدكتور احمد دحلان، وبحضور ممثلين عن المؤسسات حقوق الانسان والمجتمع المدني ، ووزارة الداخلية بالحكومة المقالة كجهة رقابية .
] تحذير عاجل لكل من يستخدم Hotmail و yahoo الخبر بدوون مقدمات لأنه لا يحتمل التأخير إذا وصلتك إضافة من شخصpavlo _88 @ hotmail .com pavlo _88 @ yahoo .com لا تقبل لأنه فايروس يسرق معلومات الكمبيوتر . ونرجو من الجميع التعاون في نشر الخبر لأن في حالة فتحه فإنك ستخسر إيميلك مع الباسوورد وستظهر عبارة تقول: أنت متأخر جدا فحياتك ليست جميلة . الفايروس اكتشف حديثا من قبل قرصان اسمه مالك الحياة ، وهم مجموعة من المخترقين الإسرائليين المراهقين تسمي نفسها Kill arabs أي اقتلو العرب

 

 طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عازفة الرحيل
عضو فعال
عضو فعال



الجنس : انثى


طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج   طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:08 pm






--------------------------------------------------------------------------------

طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج
الدجاج الايطالى بالليمون

المكونات الأساسية :-

دجاج، عصير ليمون،زعتر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
4 صدور دجاج
1 بصلة ,مفرومه ناعم
4 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
2. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم. يحفظ الصوص.
4. يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة.


الدجاج بالصلصة البيضاء

المكونات الأساسية:
صدور دجاج، صلصة بيضاء
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 10 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير

1 دجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
ملح
فلفل أبيض


طريقة الطهى

1. تغسل الدجاجة جيدا ثم تسلق. يصفى حوالي 2/1 1 كوب من مرقة الدجاج. تقطع الدجاجة إلى 4 أرباع ثم يقطع كل ربع إلى قطعتين.
2. تتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة و تحمر قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الطاسة و تترك جانبا.
3. تذاب السمن في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرارحتى يصبح ذهبي اللون.
4. يرفع عن النار و تضاف المرقة و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس. يعاد الإناء على النار و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون مع استمرار التقليب حتى يغلي.
5. تضاف قطع الدجاج و تترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق. تقدم فورا.

ملحوظة

من الممكن استخدام صدور الدجاج المخلية في هذه الوصفة. تقطع الصدور الي قطع متوسطة الحجم, و تحمر في قليل من الزيت ثم تستكمل بقية الخطوات كما هي


الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري

المكونات الأساسية

سباجيتى،روزمارى،عصير ليمون
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير

1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام)
600 جم دجاج مخلى , صدور
2/1 كوب مرقة دجاج
1-2 فص ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة جبنة رومي ,او بارميزان مبشورة
2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,طازج او ملعقة صغيرة روزماري جاف
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل


طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. يقطع الدجاج الى مربعات رفيعة 2.5 سم
2. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف الثوم و الروزماري و يقلب لمدة 15 ثانية. يضاف الدجاج ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي مع التقليب من حين لآخر.
3. تضاف المرقة وعصير الليمون. ترفع الحرارة ويقلب حتى تقل كمية السائل الى النصف.
4. تضاف الاسباجتي و البقدونس و الملح والفلفل وتقلب لتمتزج جيدا. ينثر الجبن قبل التقديم مباشرة.

ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل طبخات ايطاليه بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي عيــــــــــون احــــــلا صبـــــــــــــــايا :: الوجبات الرئيسيه للمطبخ-
انتقل الى: